zurück

Stellenausschreibung Küchenleitung Regionalwaren BFM KG

Standort
Eisenach, Thüringen | Wartburg,  Marktplatz, Bahnhofstraße

Unternehmen
Regionalwaren BFM KG | Zucker & Zimt

Über uns

Wir sind ein dynamisches Unternehmen mit sieben Filialen in der wunderschönen Stadt Eisenach und Umgebung. Unser Fokus liegt auf der Zubereitung von regionalen und biologischen Speisen, die nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig sind. Wir legen großen Wert auf frische Zutaten und die Unterstützung lokaler Produzenten.

Als wachsendes Unternehmen mit sechs Standorten, an welchen warme Speisen serviert werden, gilt es die zentrale Organisation zu optimieren, moderne Zubereitungsweisen (z.B. Cook & Chill, Vorproduktion, Reaktivierung etc) zu etablieren und für einen reibungslosen Ablauf  in der Fertigstellung in den Küchenabteilungen der Filialen zu sorgen.

Das bestehende Küchenteam am Eisenacher Marktplatz – wo der Großteil der Speisen-Herstellung stattfindet – besteht derzeit aus 8 Köchen, Beiköchen, Küchenhilfen und Auszubildenden. Insgesamt beschäftigt die Unternehmensgruppe saisonabhängig zwischen 60 und 100 MitarbeiterInnen.

Die zunehmenden Ansprüche an technologischen Einsatz sowie die stete Abstimmung mit Geschäftsführung, Logistik, Personalmanagement und anderen Abteilungen im Unternehmen stellen Sie vor eine spannende Herausforderung in einem wachsenden, gut ausgebildeten Team.

Ihre Aufgaben

  • Verantwortung für die kulinarische Leitung des Gesamt-Unternehmens
  • zentrale Organisation der finalen Zubereitung in den Küchen der Filialen
  • Entwicklung und Umsetzung kreativer, saisonaler und regionaler Speisekarten
  • Sicherstellung der hohen Qualitätsstandards in der Zubereitung und Präsentation der Speisen
  • Führung, Ausbildung, Schulung und Motivation der Küchenteams
  • Einkauf und Warenwirtschaft unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und benötigten Volumen
  • Organisation, Ausbau und Professionalisierung des Außer-Haus-Catering-Angebotes in Zusammenarbeit mit dem Verkauf in der Zentrale
  • Einführung eines Brunch-Angebotes im Ausbildungsrestaurant Zucker & Zimt Kombüse
  • Implementierung zeitgemäßer Zubereitungsweisen mithilfe moderner (Groß-)Küchentechnik
  • Einhaltung von Hygiene-, Dokumentations- und Sicherheitsstandards

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie
  • Leidenschaft für regionale und biologische Küche
  • Kreativität und Innovationsgeist in der Speisenentwicklung
  • Aufgeschlossenheit gegenüber und Erfahrung mit moderner Küchentechnik und Küchenlogistik
  • Teamfähigkeit, Führungsstärke, Motivationsfähigkeit und Organisationstalent
  • Kenntnisse in der Warenwirtschaft, im Einkauf und der Kalkulation

Wir bieten

  • Ein kreatives und inspirierendes Arbeitsumfeld in einem jungen, dynamischen und wachsenden Unternehmen
  • Die Möglichkeit, Ihre Ideen und Konzepte in Leitungsfunktion aktiv einzubringen
  • Ein engagiertes und motiviertes Team in den Filialen
  • Zentrale Verwaltung für Kundenkontakte, B2B, Logistik, Personalmanagement und Meetings
  • Leistungsgerechte Vergütung und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Büroarbeitsplatz für die Arbeitszeiten außerhalb der Filialen in den Räumlichkeiten der  zentralen Verwaltung (nach Wahl Apple oder Windows/Android)
  • bei Interesse Erweiterung Ihrer Kenntnisse im Nebensaison-Zeitraum November bis März durch Ihr aktives Einbringen in die Abteilungen bestehende Eisproduktion, die bestehende Konditorei sowie die bestehende Schokoladen- und Pralinenherstellung
  • bei Interesse Einsatz im Vertrieb der von Ihnen organisierten Lebensmittelherstellung zusammen mit der Geschäftsführung
  • Finden, Besuchen und Bewerten regionaler Lieferanten (Bauernhöfe, Handwerksbetriebe, Lebensmittelgroßhandel)
  • Möglichkeit des gemeinsamen Aufbaus einer Produktionsküche außerhalb der Gastro-Filialen (Produktionsräume sind vorhanden)
  • Arbeit und Kreativität an den exklusiven und repräsentativen Arbeitsorten Weltkulturerbe Wartburg und dem touristisch herausragenden Eisenacher Marktplatz

Wenn Sie eine Leidenschaft für die Küche haben und unser Team mit Ihrer Expertise bereichern möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an team@zucker-und-zimt.de oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 03691/8799694.

www.zucker-und-zimt.de | www.cafe-toccata.de | www.deinehochzeitstorte.de

Regionalwaren BFM KG – Gemeinsam für eine nachhaltige und genussvolle Zukunft!